Эмфаза

Владимир Римидал
 
  Кому мошну,  кому то только грош
     власть ниспошлёт,  она ведь бытом правит.
Всяк олигарх, на сатану похож,
        коль много баксов,  пребывает в славе.

  Бакс тешил быт в раздрызганной стране,
                его нам перестройка подарила,
Доверились кому мы?  Сатане!
         Зря,  экс  державу  быстро сокрушили.
Но Русь есть Русь, в плену не может жить.
            За что нас  европейцы не взлюбили?
Не дело нам о санкциях скулить,
            была и будет Русь  извечно в силе.

Ну не угодны  янкам, что с того?
        Мы Крым вернули, чтоб не стал их базой.
Не привыкать нам,  изгонять врагов.
       Век 21,  для Руси эмфаза.