Этот день

Валентина Федорова 217
Я хрустальною водицей
Напою тебя с утра.
И прохладой плесну в лица
Из волшебного ведра.

Из резного коромысла,
Словно радуга-дуга.
Сотворю "шедевр" со смыслом,
На нём брызги-жемчуга.

И резвится солнце в каплях,
И на блеск летят жучки.
Гладиолус с листом саблей
Умывает лепестки.

И янтарной каплей пчёлка
Несёт сладости свои.
В сарафанчике девчонке,
Распевают соловьи.

Ветерок играет юбкой,
Косы растрепал шалун.
Кормит девушка голубку,
Тот ещё он говорун.

Этот день счастливый детства,
Коромысло и вода,
Деревенское соседство,
В моём сердце навсегда.