Навырост

Светлана Крылова
***
Когда лопатой самоедства в минуты стрессов и обид
Ты докопаешься до детства, узнаешь где и как болит…
Рой дальше! В бездны подсознания! Оттуда выйдут мертвецы.
Не бойся этого восстания! – они всего лишь праотцы.
Страх встанет в полный рост и выест тебе из черепа глаза.
Кольчугу выдаст он на вырост. Замироточат образа.
И кто-то сильный, очень сильный, стихий природных повелитель,
Вдохнёт в тебя, прикажет: «Зрите! И не забудь, что Ты увидел!»
…Наутро станет очень тихо. И у зеркального стекла
Присвистнешь отраженью: лихо! Есть третий глаз… и два крыла.

2017 год (20 апреля  - 11 мая   )