Очень опасны. Мухи-жигалки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    МУХИ-ЖИГАЛКИ

К осени и мухи – злее,
Так нередко говорят,
И кусают нас больнее…
Просто, муха ведь …  не та!

Есть и мухи – кровососы,
(Их-то  порождает осень),
С колющим все хоботком,
Колют так, что жжёт потом!..

Эти мухи так опасны!
Их жигалками зовут.
Злой бедой – сибирской язвой
Могут навредить скоту.