Тёмная ночь

Рудольф Голощапов
У ночи нынче тьма густая,
В ней, лишь, увидишь силуэт...
Она всегда бывает - злая
И в темноте - покоя нет...

И я стою в такой вот ночи,
Боюсь шагнуть, во тьме идти,
И жизнь как будто бы, короче,
И в ней, что надо - не найти...

Придёт заря, тьму прорезая,
Всё озарит и смоет ночь,
И, новый свет воспринимая,
Уйдут все страхи мои прочь...