Тихое, нежное, милое..

Батвалентина
Тихое, нежное, милое,
Сердцу до боли знакомое -
Тень деревеньки унылая..
Сердце моё утомлённое
жаждет видений таинственных,
тропок, когда-то исхоженных,
светлых мгновений. Единственных..
Мною так счастливо прожитых.

*Датский художник Peder Mоrk Mоnsted (1859-1941)