Меняет жизнь нам витражи

Олечка Макарова
на «***» (Поснежик)
http://www.stihi.ru/2017/06/02/3338

Меняет жизнь нам витражи -
Так день на ночь, а зной на холод.
Картин листая миражи,
Хоть очень стар, а хоть ты молод.

Природа так меняет фон,
Весною зелень - жизни лота.
Зимою белый марафон,
А осень - жизни позолота.

А лето, то другой пейзаж -
Раскрашено под цвета радуг...
В душе всегда играет джаз,
Цветов... нарву, пройдусь по саду.

Как зебра полосата жизнь -
Так от рожденья до причала...
С какого-то требуют - "Женись!",
А кто не хочет и начала...