Провинциал

Владимир Черкашин 3
Трава блестит росой хрустальной,
То слёзы Русской всей земли,
Вопит мой дух провинциальный,
Мы  Русь свою не берегли.

Куда ни глянь болота, тина,
Берёзы в горести шумят,
И в сердце чуждая картина,
Но чувства к Родине летят.

Чтоб вещий дух Руси познать,
Нужны России песни, сказы,
Ни для потех, ни для забавы,
Чтоб мудрость древнюю узнать.

Той песней дух мой обновлённый,
В душе любовью вознесённый,
Летит в леса, летит в поля,
Где хлебом славится земля.

И в сказах тех звенит ручей,
И нет пустых затей, речей,
Там красотою мать Природа,
Рождает песни для народа.

Творит высокий  Русский дух,
Для добрых дел не для услуг,
И эта вещая картина,
Живёт она в любви для сына.


             ***
 Владимир Черкашин