Лики

Виктор Скорых
О, эти древнегреческие лики!
Как чудо, вы мне снитесь по ночам
Лучами звёзд мерцают ваши блики
Что свет дают божественным очам

Тревожат сердце образы Олимпа
Волнует душу красота богинь
Небесных дев венчает святость нимба
Чья вечна красота с времен Афин

Ты юностью влечешь всех, Артемида!
Тебе пел гимны дивный Аполлон
Твоя краса божественного вида
Украсила искусства Пантеон

Блистаешь ты умом своим, Афина!
В тебе таится мудрость от отца
Величьем силы воли ты едина
Спасаешь мир по замыслу творца

Зачатая страстями, Афродита
Горит в тебе великий дар богов
Желаньям сердца ты всегда открыта
Рождая миру вечную любовь

По-своему красивы вы, богини!
Есть в каждой свет божественной мечты
Эллады древней образ героини
Вы в символ воплотили красоты

О, как прекрасны сладостные лики
В них свет пылает сердца и ума
Где спрятала природа знак великий
И где любовь является сама

3 июня 2017 г.