Ты стала стихами...

Людмила Гайдукова
Ты стала стихами... И локоны вьются,
И грома раскаты над миром смеются.
И так далеко-далеко перекрестья.
Ты — шар улетевший, небесная песня.

Мне больше не надо ни света, ни боли,
Дрожать от любви, исходить непокоем.
Но мчится за мной и меня догоняет
Тревожная тень твоя, память живая.

Я вижу тебя в каждой девочке встречной
И в млечной дороге, протоптанной в вечность,
В журчанье ручья, в переулках рассветных...
Ты стала стихами. И тайной заветной.