Поэт-затворник

Ирена Панченко
Затворником он жил в глухом краю,
От стражей в Псков порой сбежать старался.
Здесь новых впечатлений набирался,
Чтоб мысли в Слове выразить живом.


Картина И.Я. Панченко «Пушкин в Пскове», х., м.