Утренний марш

Старый Медведь
Когда рассветный луч прорвет межу,
А зайчик солнечный по стенам скачет,
День поприветствует: «Бонжур, бонжур»,
Ну, в смысле он-то бон, а как иначе

Лучи врываются в стенной проем,
Кофейный дух бодрит, погоды сводка,
А зайчик на стене кричит «Подъем!»
Ему-то что, он весь из света соткан

Что, день грядущий, ты подаришь мне,
Пройдешь, из памяти себя изгладив,
Достигну ли высот, впаду ль во гнев,
А может быть, паду чего-то ради

В мой мир вторгается судьба, груба,
Шагать вперед велит и шаг ускорить,
Во мне, неслышима, трубит труба,
И барабаны ей неслышно вторят

Иду по городу, ведом трубой,
Вдоль перепутанных трамвайных линий,
Во мне поет норд-вест, шумит прибой,
И ожидаются шторма и ливни