Теряя жизни сладость

Болтинелли
Мне нечем больше карту бить
Вот это да! Глазам не верю
Столь опрометчивая нить
Вот вот порвётся
И изольётся в слезах потеря
Как быть?
На ставку я поставил всё
Всё чем дышать , всё чем любить - чем жить
Взирает грозно и злорадно
Соперник мой - ему служить?!
Мне как то в тягость
Боже мой... Как СТЫДНО
Теряя жизни сладость
Я в карты с Сатаной сыграл
Мне больно видеть свой провал
И этот одинокий танец
Искринок щупленьких надежд
А может "он" нахал и самозванец
Дешёвым трюком подкупив невежд
Ко мне подсел, и карты в руки дал
Свои условия навязчиво подкинул
Своею внешностью меня интриговал
Но с места положение не сдвинул
И хоть я слаб - ему я противостоял
Пошла игра, и завелись моторы
И жалко брошенные "форы" - я не взял
Пусть рушится вокруг портал
Замок судьбы, каркас удачи
Как быть?
Мне нечем больше карту крыть
Ведь козыря все у него
А у меня ни одного
И тут партнёр заговорил
Он сделку хитро предложил:
- Скажи мне мальчик - ты игрок?
Тебе ведь проиграть не впрок
Подумай , не спеши
- Да ну! Куда уж тут спешить
Ведь карту крыть мне больше не чем
Безмерно тянется во лжи
Моя невидимая нить
Изчезла молодости прыть
И ею я не дорожил
И вот теперь, где старость - жалость
Я не могу ни как понять
Я не могу ни как принять
Что юность быстро пробежалась
Своё лихое я отжил
Вот так! Какие к чорту форы
Тут дело кажется в другом
Картина маслом - я в пролёте
Напичкан дьявольским фуфлом
Что ж , краски - вязки
Стоп моторы.