Что движет нами в этом мире?

Елена Гурова 3
Что движет нами в этом мире?
К чему стремимся и чего хотим?
Как в клетку, заперев себя в квартире,
Мы о духовной жизни говорим...

Духовность там, где есть соединенье,
Пространства окружающего и души,
Так, что приносит в мысли озаренье?
Быть может мы играем в миражи?

Вопросы постоянно нас терзают,
Пока мы не прошли духовный путь,
И каждый раз сомненья возникают,
Быть может стоит  тормознуть?

Ведь наша жизнь предполагает,
Иметь материальные блага,
Стремленье к ним духовность закрывает,
И не сойдутся эти берега...