Звалась любовью

Елена Кислякова
Любовь, коварное созданье,
Смеясь, сидело в уголке.
Ей приносили воздаянья 
И в верности клялись.  Страданье
Она держала в тоненькой руке.
Любовь – ужасное созданье 
Белее мела и  стекла.
Чье ядовитое дыханье
Не согревало на прощанье,
И никого она не берегла.
Она звалась неосторожно
Любовью, оставаясь ложью.