Стих 9 - Жизнь похожа на поезд

Мельков Дмитрий
Жизнь похожа на поезд,
Где попутчиков много
Все заходят, выходят, куда-то спешат.
Только ты, я прошу, покажи мне дорогу
- я пройду за тобой все твои поезда.
Даже если в другую сторону!
Без билета никто не выгонит!
Ведь в груди у меня - самый главный билет!
Я невзгоды и тяготы выстою,
Чтоб тебя от них защитить.
Я возьму твою ношу.. но лишнее выкинем..
Прежних дней суета нам уже ни к чему..
И на первой же станции вместе выйдем мы,
Растолкаю толпу и тебя проведу ..
Сядем в новый экспресс и умчимся отсюда.
За окном будут только мелькать города,
Стран других - наших стран,
И, в любую минуту,
Этот мир за окном будет твой навсегда.