516. Побыстрее бы тобою отболеть

Валентина Лысич
Как шикарно, дивно как цветёт жасмин!
Белоснежной чистотой чарует душу.
Плачет иволга надрывно, без причин,
Плачет так, что жалость просится наружу.

А чего же мне, бесхитростной, жалеть?
Первоцветы отошли, завяла память.
Побыстрее бы тобою отболеть,
Потушить бы сердца ледяное пламя!

Пусть дожди смывают всю печаль и грусть,
А в кустах жасмина пляшет солнце слепо!
Мне твоей улыбки не хватает – пусть!
Но зато такое праздничное небо!