Про демона

Сергей Ерохин 2
Мой демон внутри свил уютное гнездышко
и, с наступлением нонешних лет,
редко выходит из дома на солнышко,
предпочитая качалку и плед

бешенным танцам подлунного шабаша
и происшествиям суетных дней.
Образ поэта, разлуку познавшего,
с Музой прекрасной - и только ли с ней? -

он демонстрирует без искажения
истинной сути природы вещей.
С гордостью, завистью и самомнением
в прошлом расставшись, да и вообще:

Жизни мирской протекание временно! -
понял давно и ценить каждый миг
счастья покойного - в этом уверен он,
понахватавшись из правильных книг

разных историй - любовных и прочая,
нужно, как воздух, как хлеб, как затем
послеземного пути многоточие
существования там - в пустоте...