Наваждение

Алекс Витман
ALEX WITMAN — СВЕТЛАНА АСОСКОВА
 
Ей доверял, как преданной подруге.
Но продолжал искать кого-то в облаках.
Летела мысль по замкнутому кругу,
Портрет другой рисуя грифелем в мечтах.
 
Уверен был, сомнений не приемля,
Что где-то есть она, пришедшая во сне.
Забыл советы разума, не внемля,
И растворялся тёмным отблеском в вине.
 
А та, что рядом, одаряла светом
И источала нежность. Он не замечал,
Как раскрывалась чувствами при этом,
Создав уютный, ожидающий причал.
 
Где примут, как родного, даже больше.
Согреет рук тепло. И трепетный очаг
Огнём объят холодной ночью дольше.
Но облик той, иной, в погаснувших глазах.
 
Был полностью во власти наважденья,
Не видя счастья истинного в двух шагах.
Ждал каждый день, не знал успокоенья,
Несдержан стал в своих поступках и словах.
 
Хранила сердца доброту как прежде,
Мгновенья радостных весенне-ярких дней,
Когда жива была ещё надежда,
Когда шутил, смеялся, был всё время с ней.
 
Не выдержав бессмысленных метаний,
Она решила, что любви сезон закрыт.
Без лишних фраз, упрёков и прощаний
Ушла. Поникли ветви шёлком у ракит.
 
Найти старанья были безуспешны.
Знакомый аромат духов уплыл в закат.
Волна с волной воркуют безмятежно.
Навязчивый мираж вдруг превратился в ад.
 
Не думал он, что так бывает больно,
Что беспросветным мраком обернётся день.
Её душа вспорхнула птицей вольной,
Исчезнув в поднебесье, лёгкая, как тень.