Идут батальоны

Людмила Волошина
      

           Идут батальоны в небо, бессмертный ровняя шаг.
           Идут они в быль или в небыль?.. Никто никому не враг.
           Шагает пилот французский, испанский боец -  камрад,
           Грузин и казах, и русский – наш советский солдат.

   Идут батальоны скорби - безмолвен небесный парад.
   Ни радости в них, ни боли – в земле их тела лежат.
   Идут батальоны в небо и плачет по ним Земля,
   Ведь им уж не нужно хлеба возносятся душ якоря.

          Опомнись! - кричит Планета слезами земных матерей!
          Вражда и войны – всё это убийцы моих детей!
          Идут батальоны в небо как будто в последний бой,
          Идут они в быль или в небыль? ИМ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.

   С Вами пришла Победа, собою являя наказ:
   Чтоб не осталось и следа от войн на Земле у нас!