Сирень

Эйрена Постнова
- Ты  не волнуйся, в хозяйстве порядок,
Курам задал и забор залатал,
Завтра ужо доберусь и до грядок...
Дождичка б надо...
Всё вроде сказал...

Ладно,  пойду. Утром снова приеду.
До остановки дошёл не спеша....
С ней бы  остаться, да только у деда
Нет компетенции это решать.

Третий автобус отъехал мигая.
Снова на лавке остался старик.
Надо б до дому, да хата пустая.
Тошно без бабы. Один не привык.

Вспомнил как буйным цветением ныне
В их палисаднике правит сирень.
Вместе дышать бы там запахом дивным...
Встал и назад, рассказать ей скорей.