Дождь

Мария Гер
Хорошо сидеть дома,
Когда идёт дождь.
Слушать топот капель по лужам.
Вдыхать юности запах,
Ждать, когда ты придёшь,
После долгой работы на ужин.

Шум шагов...
Это ты или шутит дождь?
Так настойчиво
Ждёт и топочет,
Чтобы дверь распахнула.
Гром громыхнёт
И грозой надо мной захохочет!