Друзья уходят? Отпускай спокойно

Ирина Михайлюк 3
Друзья уходят? Отпускай спокойно,
Не по пути им, видимо, с тобой,
Пусть даже защемило в сердце больно,
Но счастья пожелай им всей душой.

Покинул муж? Ну, скатертью дорога!
Мужчин влечёт порой чужой причал.
Болит? Конечно...Связывает много.
Не ты его, тебя он потерял.

Ушёл любимый? Рухнули надежды?
Понять не можешь, почему он разлюбил?
Поплачь.Но постарайся лучше стать, чем прежде.
Прости его.Когда-то он любовь тебе дарил.

Жена ушла, забрав любимых дочек?
Причина, может, вовсе и не в ней.
Подумай хорошо, не между прочим,
Как до её ухода относился к ней?

Мы все по жизни многое теряем,
Уходим сами, ищем новое подчас,
Но от себя с душевной болью отпускаем,
Кто по желанию покидает нас.

Прощать учитесь. С миром отпускайте,
Что не срослось, отжило, не своё,
Лишь только доброту и Бога не теряйте,
Чтоб новое дорогу к вам нашло.