Дождь

Александр Миронов Ск
Дождь, дождь, дождь -
бьёт барабан по крышам.
То, что ждёшь,
прогромыхнёт, став тише.

Дождь, дождь, дождь, -
брызги асфальт колышут.
С правдой ложь -
в общую льются нишу.

Дождь, дождь, дождь -
льёт, будто с неба кара.
Ты живёшь,
"вне" - и пуста Самара.

Льёт, льёт, льёт,
жизнь ужимая в атом.
Целый год
в лужах брести куда-то...