План дождя

Надежда Георгиева 2
Облачная масса бесконечна,
серые, свинцовые цвета.
План дождей давно уже намечен-
лето нам испортить до конца.
Но в душе желанные рассветы...
Солнца неземная благодать,
обнимая радостно планету,
ей желает всю любовь отдать.
Солнце, победитель, выходи же,
дай свинцовой жести свой ответ.
И сердца вдруг наши станут ближе,
это счастье - видеть яркий свет...


       июнь 2017