Струны души

Людмила Волошина
    
                «Нет ни в одной галактике струны,
                способной лучший звук издать,
                чем звук у песни человеческой души.»
                В. Мегре
Присуще каждому Творенью петь струнами души.
Когда звучат они и просятся наружу,
Здесь струны тела поддержать должны звучанье.
Они, вибрации души воспринимая, рождают резонанс.
И, озарён уж трепетом рожденья, Божественной природы инструмент,
Где мышцы, связки, каждой клетки сила подчинены звучаниям души,
Той песне, что рождает сердце, способное принять послания Вселенной.
А, если песня та не вырвется наружу,
Не зазвучит свободно, полнозвучно, не озарит энергией людей,
То человек страдает от неё. Перезревает плод и разрушает тело,
Поэтому с рождения душа и тело жить в согласии должны.
Звучанье колыбельной - будить в младенце струны и душу пробуждать.
А молодая мать пусть учит чадо мир воспринимать
В простых мотивах пения природы и в звуках этим песням подражать.
Прислушайтесь, как золотом сияет солнца луч
И трепетной струною сердце нам ласкает.
Как серебристым колокольчиком весенним капель играет весело со льдом.
Прислушайтесь, как облако вздыхает, стремясь пролиться благостным дождём.
И щедрою землёй благословляет Весна на вдохновенный труд!
Что день за днём нам дарит радость жизни!