Битва

Евгений Финадеев
На краю небосклона,
Между адом и раем,
Ангел жизни и смерти
Спорят в битве неравной.

Льется кровь, водопадом
Проливаясь на сушу,
Бьются Демон и Ангел
За невинную душу.

Стонут небо и скалы,
Искры тьму озаряют.
А душа меж мирами
В забытьи пребывает.

В каждом есть тьмы завеса
И любви полынья.
Я решаю за Беса
И за Ангела - Я!

Принимаю в себе
Половины от сути,
Собираюсь в одно,
Словно капельки ртути.

Расступаются звезды,
Замирает природа,
У души по рожденью
Есть Любовь и Свобода.

Кто же здесь победитель?
Есть один лишь ответ:
В этой глупой войне -
Победителей нет!