Абсурд

Искатель Призрачной Истины
Шторм пустоты ,
Абсурда блеск :
Нестись неведомо куда в вселенной .
Из широты и долготы -
Точка , отрезок
Реальности самозабвенной ,
По сути , не первостепенной :
Рвущей мечты ,
Дарящей всплеск ,
Смешной и страшной .
Груды спутанных частиц ,
Да на стезе опасной .
Хлопки , взрывы , шелест , треск . . . .
И зрению не избежать границ  .
Я вижу лишь один гротеск .
Груды железных колесниц ,
Касаясь - убивать дороги .
Кому-то обивать пороги ,
Иль вовсе падать ниц .
Гротеск -
Из спутанных молекул .
Гротеск -
Невидимый оракул ,
Что в мозгу творит бардак :
Ложатся строки , да не так ,
Как надо мне !
Как надо было вам .
Я где-то вне :
Экспромтом не даю уснуть мозгам .
Или в себе ?
Абсурд . . .