Воспоминания о детстве

Сообщество Поэзия Русского Мира
Ночь приносит дню на смену
Звезд привычный всем узор.
Поменять чтоб в мыслях тему,
Устремляю в детство взор.
Видится родная хата
Под соломой, сбоченясь.
В ней ребенком я когда-то
Жил к вершинам, не стремясь.
В хате бабушкина прялка,
Пол помазан земляной,
А вверху кривые балки
Пролегли над головой.
Чувствуется запах дыма,
Кот  играется с клубком.
Фото сбор вместо картины
На стене висит рядком.
А, в углу, под образами,
Теплится лампады свет,
Смотрит добрыми глазами
Иисус уж много лет.
И согбенная старушка
Кочергой гремит в плите.
Хлеба свежего краюшку,
Отломив, протянет мне.
Ароматный и горячий,
Только вынут из печи,
Не сравнятся с ним, невзрачны,
Нынешние калачи.
С молоком краюха хлеба,
Да с варением из слив.
Ярким мне казалось небо
В бирюзовый цвет отлив!


© Copyright: Сергей Лузиков, 2015
Свидетельство о публикации №115102305634


Творческие анонсы стихотворений в июле - http://www.stihi.ru/2017/07/06/6467
Приём произведений авторов.