Май, сюр, taraxacum

Олег Рейнфельд
                Вот это май! Сошла с ума природа.
                И выдаёт сюрпризы за сюрпризом:
                То холода и снег, то плюс двадцать четыре,
                То ливнем дождь, то страшный ураган...
                И одуванчиков* немеренное  море!
                Намёк на быстротечность жизни?   
                Ну, мне намёк! Другие-то причём?

                *Taraxacum(лат.) - одуванчик