Не плюй

Дмитрий Димсон
Я не завидую сегодня ... полит-еретику:
Со всех сторон ему так много ... вменяется в вину.
Ты, государство, как угодно ... ругай и критикуй,
Но об одном лишь умоляю: " Не плюй в свою страну!"

Давай про взятки, про откаты ... про рейдерский отжим;
Под супостатов-казнокрадов ... упорно рой как крот.
На держиморд, нечестных судей ... ты пальцем укажи ...
Но, об одном лишь заклинаю: " Не плюйся в свой народ!"

Ругай чиновников и власти ... и их бюрократизм.
И за права, и за свободы ... ты всячески радей.
"Мой неформатный друг, - прошу я, - ты, всё же прекрати
Плевать в историю и в то что ... так свято для людей".

@ ДимСон