Ищущему

Людмила Волошина
               Пусть в поисках рассеется туман. Где ж Истина – она неуловима?!
Она не там, где правда иль обман, и даже тайна её кроется не там, где всуе Господа упоминают имя.
Она не поле битвы или крах, она – не слава, иль паденья гибель
Она внутри тебя в божественных чертах,
Она в творениях к возвышенному прибыль.
Искал её ты в словарях от скуки, в ученьях, опытах, Учителях…
Ты не найдёшь её в теориях, в науке, в пометках у поэтов на полях.

Сомненья прочь! Откройся сердца слуху! Услышан будешь ты всегда, поверь!
Всмотрись в себя, познай движенье Духа. Ты к Истине тогда откроешь дверь.
А там борьба за каждое мгновенье – добро и зло, и свет, и темнота…
Господствует развитие движенья энергий Духа – Свет и Чистота.
Всё движется, в борьбе перемежаясь. Весь Космос дышит смыслом Красоты.
А человек, за Истину сражаясь, стоит пред выбором лишь Зла иль Доброты.