А за окном в саду пионы

Галина Шпынова
"Блестящ и жарок полдень ясный" Алексей Жемчужников ("Летний зной")


А за окном в саду пионы
Опять раскинули цветы.
Один из них, бордово тёмный,
Стоит неделю со среды.

Стоит и радует неделю,
Как будто лета чародей.
Вокруг соседи обалдели,
Кукушка, я и соловей.

В июньский день цветок негласно
Украсил садик милый мой.
Блестящ и жарок полдень ясный
Да аромат вокруг - волной...