Закрытая дверь

Варвара Костерецкая
Я сбила костяшки рук в кровь,
Стучась в закрытую дверь,
И пусть мне никогда не откроют -
Надежда умрет последней.

Я омыта дождем и осушена ветром,
Я стою на пороге непрошена,
Сквозь века пройдя метр за метром,
Одинокая, разбитая, брошенная.

Я стучусь в оконные стёкла,
Колочу словно ливень по крыше,
Человек, что за дверью мёрзнет,
Я надеюсь, что ты меня слышишь.

Я пришла для тебя и к тебе,
Я умру на ступенях отвергнутой
Или стану лучом во тьме
Разделившей нас с тобой бездны.

Я сбила костяшки в кровь,
Пытаясь найти путь к тебе,
Последней умрет любовь,
Даже если откроется дверь.