Неотправное

Татьяна Журавлевич
Я так давно в суматохе дней
Спешу вперед, обгоняя время,
Но, как на зло, не туда, не с теми,
Не так, чтоб вырасти, стать сильней.
Увы, не в гору и, блин, не к свету,
Не то, чтоб с мыслями налегке,
А просто в тесном своем мирке
Качаюсь вдоль/поперек планеты.

И в сотый раз говорю: "Пора
Собраться с мыслями, бросить спешку",
Но что-то вновь заставляет мешкать -
То зной, то солнышко по утрам,
То гром, то тучи над головой,
То слишком скользкий асфальт для старта,
И я опять превращаю "завтра"
В момент с названием "отправной".

Клубятся тучи, и скоро ночь,
Она бездушно пророчит бурю,
Но буре проще - она в любую
Минуту может податься прочь.

...И крик грача (или палача?)
Раздастся вширь под небесным сводом.
А я опять не могу начать,
Традиционно виня погоду.