В дымке угасающего дня...

Наталья Унучкевич
В дымке угасающего дня
Я брожу по узенькой дорожке…
Милая, прекрасная земля,
Тонкие берёзоньки серёжки,

Тоненькие веточки ракит,
Поле, золотящееся хлебом…
Родина  - мой берег и мой скит,
Солнечность под этим чистым небом,

Мой алтарь заветный на века,
Богом мне отмеренная радость,
Сказочная нежности река,
Та, что в сердце навсегда осталась…

Та, что мою юность стережет,
Ангелом воздушным охраняя,
Та, что меня любит, бережет,
Радостью мне душу наполняя…

Милая, чуть сонная земля,
Хорошо пройти здесь по дорожке…
Тихая сторонушка моя,
В небе звёзд рассыпанные крошки
В дымке угасающего дня…

22.21
03.06.2017
(Иллюстрация из интернета)