Ночь опустится синею птицей

Сабрина Ларина
Ночь опустится синею птицей,
Распластав в ярких звездах крыла,
И луна с выси неба воззрится
Бледным ликом, желта и кругла.

Лунный свет, освещая селенья,
Мягко ляжет на глади прудов,
Утопая в расплывчатой тени
Белокипенных, спящих садов.

Соловей запоёт в кроне сливы,
Сыпля с веток жемчужную трель.
Заклубится туман в гуще ивы
Под его золотую свирель.

Аромат разольет разнотравье-
Будто терпкий, медвяный елей,
Нежно ветер овеет дубравы
И уснёт среди пышных ветвей.

Чёрной молнией птица ночная
Рассечёт синий воздух небес.
Первый луч пробежится по краю
Тонкой дымки, окутавшей лес…

Звезды в небе неспешно погасит
Предрассветье, Жар-птицей паря,
И в оранжевый небо окрасит,
Над землёю вставая, заря…




Фото картины А. Куинджи " Лунная ночь на Днепре". Источник : интернет.