Кому я дорог

Виктор Хорольский
Друзья мои!
         Знаком ли вам
уныния  гнёт адский?
От эскулапа в  свой вигвам
бреду я холостяцкий.
Главу пред лихом всё ж не гнём,
о том всю жизнь пою-то.
Приду в жильё своё,
                а  в нём
нет женского уюта.
Я жил, поэзию любя,
был асом в том вопросе.
И вот,
     как чувствую  себя,
сейчас никто не спросит.
Что я успешно перенёс
болезнь,
       один отмечу.
Вошёл во двор,
             и верный  пёс
мне бросился  навстречу.
Визжит счастливый,
                впопыхах
(был день со мной в разлуке),
кружится, ластится в ногах,
в восторге лижет руки.
Я рад.
     Светлеет от того
угрюмых мыслей  ворох,
что есть на свете существо,
которому я  дорог.



7 апреля 2017 г.