Прошлое

Людмила Рубина
Храните прошлое, друзья;
В нём соль и мудрость бытия;
Нельзя в него перешагнуть
Иль вспять, обратно повернуть.
Но в памяти, как в сундуке,
Оно лежит на самом дне.
Порой его мы достаём,
Перебираем, слёзы льём.
Воспоминания - мигрень.
Но завтра будет новый день.

02.06.2017