Второй уж день лета

Людмила Камышникова
02.06.2017г.  Второй  уж  день лета

Второй   уж  день  лета,
А  солнышка  нету, 
А  по  небу - тучи,
Сильны  и  могучи.

И  дело  уж  к  ночи,
И  холодно  очень.
Трепещут   листочки,
Их  дождик  щекочет.

А   ветер   бушует,
И  резкий,  и  шумный.
Свистит  и  хохочет,
Чего  ещё  хочет?!

Без солнца, всё  сонно.
И  это резонно:
Июнь уже  месяц,
Что ж так он  невесел?!

        *  *  *