о Питере Пэне

Алексей Эсси
История о Питере Пэне – одна из тех историй, которую можно назвать величайшей. Почему? – Потому что, в ней содержится ключ к свободе. Она способна вернуть то, что когда-то было утрачено нами – нашу чистоту восприятия. Что с ней случилось со временем? Люди просто заключили нашу способность воспринимать мир без границ в малюсенький кусочек, который они назвали – рациональная реальность. История о взрослом, который вернулся в мир детей, которые научили его верить в то, что все возможно – дает ключ. Она показывает нам, что восприятие определяет реальность, а не наоборот. Она так же говорит нам о том, что в любом возрасте мы можем вернуться к нашей изначальной чистоте во взгляде на мир. Мы способны освободиться от условностей, правил и всех этих «можно» и «нельзя». Питеру Пэну было не просто поверить в то, что первопричина реальности – наше сознание. Но сделав это – он получил доступ к безграничной силе. Он получил свободу, которая абстрактно представлена для нас «Полетом». Он научился летать.