Махну рукой

Тамара Сащенко
Запрятаны в планшеты отчеты, планы, сводки...
И донесений разных закончилась пора.
Шашлык сегодня будет! Я даже выпью водки -
И, захмелев маленько, не выйду со двора.

Забросив телефоны, лишу я их зарядок,
И телефонам нужно немного отдохнуть,
В своей душе уставшей я наведу порядок,
И с чистою душою рвану в далекий путь. 

Ну кто меня задержит? Имею право! Отпуск!
В днях календарных мерить свою я буду жизнь.
На двадцать восемь суток оформили мне допуск
На отдых от работы... Ну, отдых мой, держись!
 
Сижу и строю планы, куда бы съездить надо,
Купить хочу купальник, панаму и гамак...
Приятно мне признаться, что отпуск дан в награду,
Без отпуска, ребята, не обойтись никак! 

Куплю билеты завтра, пакую чемоданы!
Но в телефоне скромно явилось sms:
"Явиться в восемь, и чтоб без опозданий,
Одетой быть по форме, вопросы еще есть?"
 
Достану из планшета отчеты, планы, сводки...
Для донесений разных как раз пришла пора.
Шашлык сегодня будет? И даже будет водка?
Махну рукой, до встречи... И выйду со двора.