Тенденция

Нина Куваева
Завез Петр первый три века назад
В российские земли, как все говорят,
Как мне объяснили на днях в Петергофе,
Табак, помидоры, картошку и кофе.

Но в спину удара не ждал он никак:
В России курить запретили табак,
И слышу, в народе идут разговоры -
Ввозить перестали в страну помидоры.

И пусть нам сегодня живется неплохо,
Тенденция эта наводит на мысль:
Бежать запасаться картошкой и кофе,
Недаром учила нас этому жизнь.