До боли приятный слог

Шадрина Ирина
До боли приятный слог –
Поэтикой не описан,
Зато буквенных голосов
В нём мириады. Из писем,

Из строчек газет просроченных,
Из ветхой открытки – листика
Они вылетят многоточием,
Ударя в лоб перемыслью.

Припомнишь былые изморози,
Привстанешь с банкетки белёсой
И,намертво осушив измороси,
Закроешь дверь прошлого. Росы,

Останутся на траве ресниц,
Остынут в бразде над запястьем,
Окутают пеленой лиц,
Встречающих поезд напрасно.

Ты выйдешь на станции «Выход»,
Тебя увезут в неизвестном,
И будет лишь твой выдох
В слоге, до горечи пресном.