Мечтали вместе встретить старость

Ольга Заречная
Мечтали вместе встретить старость,
Но заглушило мою радость
Тоскливо–грустное либретто –
Прощальные мотивы лета.

И как-то утром, на рассвете,
Когда ещё спала планета,
Вдруг самолёт твой ввысь поднялся
И, словно вслед за тьмой погнался.

Ты на закат летел от света
И забирал с собою лето.
Забрал тепло, любовь и радость,
Ночей июльских жарких сладость.

Тебя зима ждёт впереди...
Ты вырвал сердце из груди,
Увёз с собой, как сувенир...
И для меня погас весь мир.

Вокруг всё стало чёрно-белым,
Словно пейзаж углём и мелом.
Исчезли запахи и звуки,
Бессильно опустились руки.

Мой мозг застыл в оцепенении –
Не скоро будет пробуждение.
В хрустальный гроб мечты сложила
И крышку наглухо закрыла.

Им долго там лежать придётся.
Ведь принц, как в сказке, не вернётся.
Вдаль самолёт его несёт
На сотни долгих лет вперёд.