решение

Лариса Павлюкова
Льётся струйками звеня
Бьётся каплями дождя
По стеклу стучит весь день
Как прожить мне этот день?
Что одену я сегодня?
Я планировала-солнце
А к дождю признаться мне
Не собраться за весь день.
Эти туфли -не для луж
В них мне будет что под душ.
Плащ достала -не подходит
Летом в нём ни кто не ходит .
Зонт возьму -и побегу
Знать бы что не упаду.
Как подумаю что мне
Нужно шлёпать по воде.
Так остаться лучше дома
На диване мне знакомом.
Вот как только я решу-
Что сегодня -не пойду.
Гляну я в своё окошко
Светит солнышко немножко.
Всё-же это летний день.
В платье буду я весь день.