деревенские страдания

Зинаида Гусева
Никита- первый на деревне
девчонки млеют у ворот
когда с гармошкою бессменной
по переулкам он идет

и знают девки, что напрасно
мозолят об него глаза
ах ,сколь же уже несчастных
попортил этот егоза…)))

Но,  как то летом на деревне
Произошел переполох
Учителка приехала…
И парень наш засох

Гармошка позаброшена
В глазах немой вопрос
« когда же ты,учителка,
Ко мне направишь нос?»

А та не замечает
И он совсем зачах
И парень просто тает
В деревне на глазах…

И день за днем проходит
И ночи напролет
У школы он проводит
Вздыхает все и ждет…