Холодная Троица

Сергей Пехтерев
Троица холодная нынче на Руси, -
Впору куртки тёплые с шапками носить!
Маялись мы в мае, холодА с дождём,
Думали: ну ладно, лето подождём…

А июнь, смотри ты, в тот же горн дудит:
Дождик, град со снегом, ветерком гудит!
Не было такого на веку моём, -
Холодно и ночью, холодно и днём!

Выглянет Ярило… и опять в туман, -
Думаешь – теплеет, выйдешь – нет, обман!
Ветер – двадцать метров, чуть не ураган, -
Отчего в природе этот балаган…

Обещают, вроде, потерпеть чуть-чуть,
И прибудет лето на центральный путь!..
Что ж, живём надеждой – терпим, а куда ж?!..
Ну, давай, Ярило, начинай кураж!..

2017г  2 июня