не свет

Алиса Дождь
Далёкий свет как прежде далеко.
А может даже стал намного дальше?
И мальчик паж в сиреневом трико
Не кажется своим и настоящим
Под слоем пыли старого холста.
Не столь уже прекрасна королева.
 O tempora! O mores! Спит  мечта
Потрёпанною нищей старой девой.
Как странно – старость девы наблюдать.
Засохший цвет и не судьба раскрыться.
Пора… пришла, прошла. И старость вспять
Не повернуть. А мы читаем лица
Вчерашних грёз –  знакомые черты.
Узнать хоть что-то  сбывшееся с нами.
Как море, экипаж, гранат и ты…
Сухая тень тоски в осенней гамме
Целует в щёку, сгорбившись слегка…
Пора вставать ..  Рассвет...
Не свет, пока.