жизнь вертится, как веретёнце...

Людмила Аристархова
Затёртых слов непонимание –
темнеет небо, стонут духи.
Как в чётках набожной старухи,
подвластны речи некой тайне,
где безрассудством слёзы, хрипы
дождя июльского и ветра.
И прячется в остатках пепла
рецепт волхвания  Агриппы…
Проснётся ли от спячки солнце,
падёт ли занавес невежеств?..
Тот путь  /бесспорно/  неизбежен –
жизнь вертится, как веретёнце.
Наматывает нить познаний
и ароматы летней ночи…
На   /дум загадочных/ комочек
в часы нечастых созерцаний
небесной глади, звёзд безбрежность.
Что, словно брыжи тонких кружев,
ласкают взор, их свет нам нужен.
В нём неизведанная нежность
и мельхиор луны… В подтексте
молитвенников тихий шёпот,
виолы плач, гобоя ропот
и тень свечи в желанном жесте.
Её затеплит Ангел белый
в минуты благости и неги,
в придуманном тобой ковчеге,
отодвигая мрак умело…

02.06.2017